Quand il s'agit de desserts qui mettent l'eau à la bouche, le Pudding au Lait Concentré occupe certainement une place de choix parmi les amateurs de douceurs portugaises. Avec sa texture lisse et son goût irrésistiblement sucré, ce pudding est devenu une véritable passion sur les tables à travers le pays.

Alors, pour vous permettre de savourer ce délicieux pudding dans le confort de votre foyer, voici notre recette, qui comprend la liste des ingrédients et la méthode de préparation complète.

Mais pour comprendre la pertinence de cette recette, nous avons également inclus une brève explication sur l'origine du Pudding au Lait Concentré.

Commençons, voulez-vous ?

Quelle est l'origine du flan au lait concentré?

Beaucoup croient que le flan au lait concentré était basé sur le célèbre flan français.

Maintenant, ce que peu de gens savent, c'est que le flan français était également une adaptation d'une recette plus ancienne, remontant à l'époque romaine.

Curieusement, dans la préparation originale du primitif flan français, au lieu de sucre à point ou de caramel, on utilisait du poivre.

En d'autres termes, le goût du flan lui-même était certainement un peu différent, mais la texture veloutée et la consistance seraient très similaires.

Donc, maintenant vous savez que l'origine du flan au lait concentré est ancienne, mais le fait qu'il soit parvenu jusqu'à nos jours, avec les changements nécessaires, montre qu'il a toujours été un dessert populaire apprécié de tous.

 

Apprenez à faire le célèbre Pudding au Lait Concentré

Voici la liste des ingrédients et la méthode de préparation de notre pudding. L'un des grands avantages est, en effet, le fait que peu d'ingrédients sont nécessaires.

Mais une chose est sûre, la saveur est bien là.

Ingrédients:

1 boîte de lait concentré sucré (370 g)

500 ml de lait

5 œufs entiers

1 cuillère à café de fécule de maïs

2 gouttes de jus de citron

Préparation

Dans un bol, versez tous les ingrédients indiqués et battez-les très bien.

Versez le mélange dans un moule à pudding caramélisé et faites cuire au bain-marie pendant 40 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Comme vous pouvez le voir, une recette plus simple est impossible!

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