Si vous cherchez des recettes de desserts du Portugal, vous êtes au bon endroit, car nous avons une magnifique recette de gâteau aux noix à partager avec vous.

Et ce n'est pas juste n'importe quel gâteau! Nous vous promettons qu'en suivant les instructions étape par étape à la maison, vous obtiendrez un gâteau moelleux avec la dose parfaite de douceur pour plaire à tous les membres de la famille.

Mais ne pensez pas que c'est un gâteau difficile à faire! Au contraire, ce gâteau aux noix simple mais super savoureux a des ingrédients simples et une préparation rapide.

Alors, on commence?

Quand est le meilleur moment pour faire un gâteau aux noix?

Bien que ce gâteau puisse être fait à n'importe quel moment de l'année, le meilleur moment pour le faire et le déguster est pendant les mois d'automne et d'hiver.

Cela s'explique par le fait que, d'une part, les noix sont récoltées à la fin de l'été et au début de l'automne, ce qui signifie que les gâteaux préparés à cette période bénéficient de la fraîcheur des noix.

De plus, il n'y a rien de plus réconfortant que de mettre un gâteau au four et de laisser l'arôme du gâteau chaud remplir la maison.

Notre famille adore ça, et je parie que si vous faites de même, votre famille l'aimera aussi.

Alors, sans plus tarder, passons à notre recette préférée de gâteau aux noix. Celui qui réussit toujours, est facile à faire et utilise des ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger.

Comment préparer un gâteau aux noix parfait ?

Comme promis, voici la liste des ingrédients et un guide étape par étape pour préparer le traditionnel gâteau aux noix pour votre famille.

Ingrédients:

6 œufs

250 g de sucre

150 g de farine

200 g de beurre ramolli

200 g de cerneaux de noix

1 cuillère à café de levure chimique

Beurre pour graisser

Préparation:

Préchauffez le four à 180ºC (356ºF) et graissez un moule à gâteau avec du beurre.

Dans un bol, battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez les œufs, un par un, en battant continuellement. Ensuite, ajoutez la farine mélangée à la levure chimique et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez les cerneaux de noix et mélangez bien.

Versez la pâte dans le moule à gâteau préparé et faites cuire au four préchauffé pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent.

Retirez du four, laissez refroidir, puis démoulez le gâteau.

Lors d'occasions spéciales ou si vous avez envie de vous faire plaisir, essayez de garnir le gâteau aux noix chaud avec une riche crème anglaise. Rien de mieux!

Découvrez l'histoire (et les recettes) d'autres desserts portugais

Il n'est pas surprenant que nous soyons totalement passionnés par la culture et les produits portugais.

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Ainsi, il est impossible de contourner les irrésistibles pastéis de nata ou le traditionnel Bolo Rei, qui est un incontournable des tables portugaises pendant Noël.

Et maintenant que vous connaissez les recettes respectives, vous pouvez préparer ces desserts avec une touche portugaise à la maison!

De plus, pour améliorer votre look, nous vous recommandons de jeter un œil à notre collection de Filigrane, de Sacs en Liège, de Sacs en Burel et de Sacs en Roseau, et pour ajouter une touche spéciale à votre décoration intérieure, découvrez le magnifique artisanat portugais à 100%.

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